Musikverein Parschlug

2016 - 60 Jahre Musikverein Parschlug

Der Musikverein Parschlug feierte im Jahr 2016 sein 60 jähriges Bestandsjubiläum.

Aus diesem Anlass standen zahlreiche Veranstaltungen unter diesem Motto. Am 22.Mai 2016 wurde ein ORF-Radio- Frühschoppen österreichweit live ausgestrahlt. Neben dem MV-Parschlug unterhielten die Trippl-Musi, die Steirische Tanzlmusi und ORF-Moderator Sepp Loibner die Zuhörer vor den Radiogeräten. Neben den begeisterten Gästen in der ausverkauften Festhalle bestätigten zahlreiche Rückmeldungen aus ganz Österreich sowie das Team vom ORF- Steiermark den Unterhaltungswert und auch die Qualität des gesamten Programmes.

Ein Jubiläumskonzert unter dem Motto „60-Jahre MVP und 25-Jahre Kapellmeister Siegfried Kienleitner“ durfte am 27.Mai 2016 präsentiert werden. Zahlreiche Gusto-Stückerl mit Musik von Rossini, Lehar, Ziehrer, Stolz, Bernstein, Lloyd Webber wurden vorgeführt. Als besonderes Highlight könnten zum Konzert die Gesangsolisten Jelena & Florian Widmann gewonnen werden, welche mit ihren musikalischen Darbietungen brillierten. Das volle Haus in der Festhalle Parschlug bedankte sich mit Standing Ovations bei den Musikern und Solisten.

Zur Ehren des 60 jährigen Jubiläums fand am 25.September 2016 auch das Bezirksmusikfest in Parschlug statt. Zahlreiche Ehrengäste aus der ganzen Steiermark und Vereine aus dem Musikbezirk wirkten beim Festakt auf einer vom Gasthaus Görgl zur Verfügung gestellten Wiese mit. Das Programm in der vollen Festhalle rundete das Musikfest perfekt ab.

Der alljährliche musikalische Abschluss fand am 20.November 2016 mit dem 17. Cäcilien-Wunschkonzert statt. Auf dem Programm stand wie gewohnt ein Querschnitt durch die konzertante und traditionelle Blasmusikliteratur. Als Gastgruppe begeisterte erneut die Trippl-Musi und der beliebte ORF-Moderator Bernd Prettenthaler führte durch das Programm.